Institut für Hochschulkunde

Erschließung und Restaurierung der Stammbücher

Das IfH-Stammbuch-Projekt

Die Stammbücher des IfH werden im Rahmen des IfH-Stammbuch-Projektes von Frau Dr. Michaela Neubert und Herrn Prof. Dr. Hans Peter Hümmer durch Bestandskataloge und Einzelpublikationen wissenschaftlich erschlossen.

Veröffentlichungen

Zu den wissenschaftlichen Beiträgen der beiden Autoren s. „Einst und Jetzt“, Jahrbuch des Vereins für der corpsstudentische Geschichtsforschung e. V.

Zusammenarbeit

Die Erschließung der im IfH aufbewahrten Stammbücher erfolgt im wissenschaftlichen Austausch mit Frau Dr. Eva Raffel, die mit der Bearbeitung der weltweit größten Stammbuch-Sammlung der Herzogin Anna Amalia Bibliothek Weimar betraut ist, und dem an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg angesiedelten Projekt RAA Repertorivum Alborvm Amicorvm, für das Herr Prof. Dr. Werner Wilhelm Schnabel verantwortlich zeichnet.

Helfen Sie mit und unterstützen Sie das Projekt Stammbuch-Restaurierung!

Betreff: Spende für die Stammbuchrestaurierung

Kontoinhaber: Deutsche Gesellschaft für Hochschulkunde
    BIC: BYLADEM1SWU

Zahlreiche der im IfH aufbewahrten Stammbücher bedürfen dringend einer Restaurierung. Eine Finanzierung ist nur durch Spendengelder möglich.

Helfen Sie mit, die wertvollen Einbände des 17. bis 19. Jahrhunderts wieder in ihrem alten Glanz erstrahlen zu lassen. Jede Spende liefert hierfür einen wichtigen Baustein und ist äußerst willkommen!

Institut für Hochschulkunde an der Universität Würzburg
    Oswald-Külpe-Weg 74